Insira sua pesquisa e pressione ENTER

Consumo de carne bovina é o menor em 12 anos

O consumo de carne bovino no Brasil caiu 5%, chegando a 36 kg por pessoa, sendo esse o menor número em 12 anos, de acordo com informações da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), para o Poder 360. Esse também é o quarto ano de queda.

De acordo com a Associação Brasileira da Proteína Animal (ABPA), o consumo de ovos (251 unidades per capita) saltou 9% em 2020 e o de frango subiu 7%, para 45 kg por pessoa. Vai haver um ‘boom’ ainda maior no consumo de frango, suíno e de ovos”, afirmou o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

“A gente foi resiliente na pandemia. Investimos mais de R$ 1 bilhão para não deixar as plantas pararem, protegendo os trabalhadores e não deixando faltar comida. Não aconteceu aqui o que aconteceu na Europa e nos Estados Unidos, de falta de comida na prateleira. Mas agora a gente a gente está perdendo um pouco o fôlego por conta do aumento do preço do milho e do farelo de soja”, concluiu.

(Equipe do site)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *